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Culinária da Turquia: Informações, fotos e vídeos


A cozinha turca, rica em massas, vegetais, carnes, peixes e doces, tem exercido muita influência sobre as cozinhas de muitos países ao redor.

Beneficiária da herança otomana e da localização geográfica do país, a gastronomia turca se caracteriza pelo cruzamento de sabores da Ásia e do Mediterrâneo Oriental e foi enriquecida em razão das migraçãos turcas ao longo dos séculos, desde a Ásia Central até a Europa. As tradições do passado se conservam e a variedade climática da Turquia também contribui para a preservação da heterogeneidade da sua cozinha.

Entre os elementos trazidos da Ásia Central pelos turcos estão o iogurte e o yufka, uma fina massa filo, que constitui a base da baklava e da börek. Além desses, outros pratos muito difundidos (com nomes diversos e pequenas diferenças de preparação) por todo o Oriente Médio e Europa Oriental incluem dolma, o döner e outros tipos de kebap, mantı (um prato de massa similar a ravioli), hünkarbeğendi (é um prato de carne com purê de berinjela), o pilav de arroz, e o kadayif (doce feito de massa cabelo de anjo, xarope e pistache, também presente na culinária árabe com o nome de kneff).

Pão na Turquia

O pide está muitas vezes associado à gastronomia turca, principalmente por seu uso quase obrigatório com o doner kebap. O pide, um pão folha turco, é às vezes ornamentado com sementes de sésamo ou de nigella. Outros pães típicos e muito populares naquele país são as simit e açma, argolas comidas na rua ou ao pequeno almoço, a bazlama, outro tipo de pão folha; o lavash, originário do Cáucaso, também é popular, assim como o yufka, por vezes usado para fazer pasteis, como se fosse massa filo.

Galeria

Azeitonas coloridas: os turcos comem muitas azeitonas, tanto no café da manhã como em outras refeições.

Kiremitte karides, un prato turco de gambas.

Kuzu kaburga, assado de costela de cordeiro.

O popular Döner kebab, churrasco fatiado no espeto giratório.

Tas kebap o tas kebabı não é um kebab, é um guisado.

Ayran é a bebida turco mais conhecida, feita com iogurte, água e sal.

Arroz-doce ao estilo turco (fırın sütlaç), com avelãs e passas de Corinto (Kuş üzümü) hidratadas.

Güllaç, doce de massa de amido, leite e nozes. Ao lado dela, uma xícara de chá turco.

O café turco, tradicionalmente usado em práticas divinatórias.

Fonte e artigo completo: Wikipedia (CC-BY)


Culinária da Turquia: Informações, fotos e vídeos


A cozinha turca, rica em massas, vegetais, carnes, peixes e doces, tem exercido muita influência sobre as cozinhas de muitos países ao redor.

Beneficiária da herança otomana e da localização geográfica do país, a gastronomia turca se caracteriza pelo cruzamento de sabores da Ásia e do Mediterrâneo Oriental e foi enriquecida em razão das migraçãos turcas ao longo dos séculos, desde a Ásia Central até a Europa. As tradições do passado se conservam e a variedade climática da Turquia também contribui para a preservação da heterogeneidade da sua cozinha.

Entre os elementos trazidos da Ásia Central pelos turcos estão o iogurte e o yufka, uma fina massa filo, que constitui a base da baklava e da börek. Além desses, outros pratos muito difundidos (com nomes diversos e pequenas diferenças de preparação) por todo o Oriente Médio e Europa Oriental incluem dolma, o döner e outros tipos de kebap, mantı (um prato de massa similar a ravioli), hünkarbeğendi (é um prato de carne com purê de berinjela), o pilav de arroz, e o kadayif (doce feito de massa cabelo de anjo, xarope e pistache, também presente na culinária árabe com o nome de kneff).

Pão na Turquia

O pide está muitas vezes associado à gastronomia turca, principalmente por seu uso quase obrigatório com o doner kebap. O pide, um pão folha turco, é às vezes ornamentado com sementes de sésamo ou de nigella. Outros pães típicos e muito populares naquele país são as simit e açma, argolas comidas na rua ou ao pequeno almoço, a bazlama, outro tipo de pão folha; o lavash, originário do Cáucaso, também é popular, assim como o yufka, por vezes usado para fazer pasteis, como se fosse massa filo.

Galeria

Azeitonas coloridas: os turcos comem muitas azeitonas, tanto no café da manhã como em outras refeições.

Kiremitte karides, un prato turco de gambas.

Kuzu kaburga, assado de costela de cordeiro.

O popular Döner kebab, churrasco fatiado no espeto giratório.

Tas kebap o tas kebabı não é um kebab, é um guisado.

Ayran é a bebida turco mais conhecida, feita com iogurte, água e sal.

Arroz-doce ao estilo turco (fırın sütlaç), com avelãs e passas de Corinto (Kuş üzümü) hidratadas.

Güllaç, doce de massa de amido, leite e nozes. Ao lado dela, uma xícara de chá turco.

O café turco, tradicionalmente usado em práticas divinatórias.

Fonte e artigo completo: Wikipedia (CC-BY)







 

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